Мне горько

Алла Ром
Мне горько, как обманутой невесте-
Измучили сто тысяч "почему?",
Меня в Союзе научили чести,
И вот теперь топчусь я с ней на месте,
Куда её пристроить-не пойму!

Ведь снова в очевидности ответов
Неуловимо ускользает суть.
Гроза грохочет, наступает лето,
Но отчего-то мне не в радость это,
Вот если б кто-то смог меня вернуть

Туда, где солнце обжигает плечи,
Где небо в звёздах и неведом страх,
Где взгляд открыт и души без увечий,
Где кажется волшебным каждый вечер,
Где вкус черешни спелой на губах.

Там чью-то нежность охраняют ивы,
Акации сплетают  кружева...
Там мы беспечны и нетерпеливы,
Там заросли полыни и крапивы,
Там мама, моя мамочка жива,

Там я расту девчонкой быстроногой,
Ни дней не замечая, ни минут,
А в небо врос Эльбрус - ещё немного,
И, может статься, что гостить у Бога
Его вершины право обретут...

Но нынче нет для сантиментов места:
Кому нужна такая шелуха?
Вот и живу обманутой невестой
Из вредности. Точнее - из протеста,
И без претензий в адрес жениха.