Лёгкий дождик...

Михаил Крав
Лёгкий дождик мелькает  у дома,
И уже настроение - в воде.
Словно стал я невидимым комом
В уже близкой ,родной тоске.
Словно я уловил тайный рокот
Непогоды весенних дубрав,
И услышал таинственный хохот
Непролазных, болотных канав...

Но лишь дождик осыпал мгновения
На ладони гниющей листвы,
Подарив все свои откровения
И ответы на разные сны.
Козырёк все же плачет у дома,
Хоть приехал я снова в места,-
Где берёзок церковная крона,
Где речушек дорожная мгла....
   ....
....
....
Только дождик опять смеётся,
Завлекая в просторный уют,
Где судьба, словно леший крадётся
По эмоциям жизненных пут.