мой сон

Александр Яковлев 9
Я сон начинаю читать сквозь открытые веки
Пугаясь и в крик задыхаясь , молчу
Мой сон это рябь,  как разлитые реки
Свой страх прячет в бездне , а суть  на яву.

И комом по горлу , слезой по реснице
Дрожащей рукой по холодной воде…
Мой сон как ребёнок ,вот вот  он родится
И с плачем любви , полетит по земле…

Я сон начинаю, читать сквозь страницы
Давно уж написанных кем –то томов
И молча стараюсь я с водами слиться
Косаясь их смысла , уставшим пером…..