Горчайший праздник

Александр Алейник
Подошел заветный час.
Риточка за стол усадит
всех, оголодавших нас.
А сама на кухне ладит
угощение для масс.
Массы маленькие. Ждут
турки. Рита, красная, приносит
вкусности для наших блюд
на сверкающем подносе.
Богу славу воздадут   
все. Под руководством Риты.
На столе вино, еда.
Мы сидим как сибариты.
Смерть? Какая ерунда…
Мы то жизнью перемыты.
Но наружу отперта
дверь. А там, гляжу, под боком,
смерть соседствует, то с Богом,
то с пропащим ангелком.
Я с ней, вроде бы, знаком.
А она, ко мне, с намеком…
                28 апреля 2017