Знамя полковое

Нина Дубова
Знамя полковое
Дубов Василий Алексеевич
               


Под звуки нестареющего марша,
Чеканя шаг по мостовой,
Держа равнение на старших,
Идут солдаты смены молодой.

А впереди над строем реет,
Как пламя вьётся на ветру,
Как кровь солдатская алеет
Наш стяг, полученный за ратный труд.

Его в боях мы сохраняли
И, как святыню, берегли.
Мы честь полка не запятнали-
Со славой ратный путь прошли.

И ордена за то - награда:
Полку - на знамя, нам - на грудь.
И каждый знал: не для парада -
За жаркий бой, за ратный труд.

И ныне знамя полковое,
Как символ славы и побед,
Пусть осеняет братство боевое,
Окрепшее в свершеньях мирных лет.