***

Ирина Горбань
У памятника ни души, ни глаз,
Но он стоит, сгораем черной спесью,
Он словно наше поколенье спас,
Закрыв народ гранитом, камнем, честью.

Ему, пожалуй, легче быть в строю,
Но он стоит один, а строй редеет.
Ему сказали: «Сможешь? Завоюй,
Ведь монументу выше всех - виднее.

Он не боец – бездарна высь времен,
Что канули в рутину безвозвратно.
Солдат непознанным в могиле погребен
На поле боевом, на поле ратном.

К нему идут миряне ночь и день,
А он с улыбкой в небо смотрит гордо,
Решив, что жизнь – сплошная дребедень,
Закончил жизнь аккордом из аккордов.

28.04.2017