Как много в этом слове...

Бажта
Любовь...
Как много в этом слове... и чувств, и искушений и затрат.
Как много предвкушений и «оскомин», когда в любви неправду, говорят.

Любовь...
Как много изречений, боли, спеси, как много, недосказанных речей,
обманом, ведь порочат, а лесть, ещё больней, опошлили любовь.

Любовь...
Как много в этом слове* забытых, не открытых тайн* секретов, что дороже
сердцу, не каждому, открытый рай.

* Ведь за пределом край, который до смерти замучит, не нужен, будет рай.