Трамвай желаний

Александр Александров 19
Не рисуй на стекле, не пиши
В уходящем, продрогшем трамвае,
Проводами зажатая ширь,
Колеёй по проспектам шагает.

Не измерить влюблённый кураж
Километром стального маршрута,
И слова невозможно украсть,
Подпись губ незнакомки не спутать.

На конечной сажусь у окна,
И целую замерзшие губы -
В январе на стекле нет тепла,
А мне жарко. Наверно я  глупый...

Фонари и рекламный неон,
Мельтешение адского века,
Вседоступность. Мадонну не тронь,
Ведь святое нельзя мне проехать.

И трамвайчик, пугаясь звонка,
Провожал обращенные взгляды,
Помнил он, как Джульетта смогла
Отравить свою молодость ядом.

Так крутились маршрутом весь день,
Остановки пустые ругая,
Сердце вдруг – «Выходи!» А зачем?
Она едет во встречном трамвае!
................
2017