В память о Дегене Ионе Лазаревиче

Денис Кормилин
Ты столько раз ходил по кромке, меж жизнью и небытием
Ты столько раз бывал убитым, теряя тех, с кем был знаком
И столько раз ты погружался в пучину гадости людской
И словно чудом отрывался от смерти глупой и тупой
И оставался долгу верен и делал то, что должен был
Солдатский путь ты свой тяжелый с угрюмой твердость торил
Везенье, наговор, молитва? А может некий высший план?
Тебя сшивали по кусочкам, и вновь на фронт ты шел, Пацан!
Взрослел с Войною, и учился, не в книгах жизнь ты изучал
И ценность бытия людского ты всеми фибрами впитал
Окончив путь Войны Победой, Ты стал целителем людей
Халат врачебный, скальпель верный, помочь спешил ты им скорей
Лечил людей недуг, сметая, так как когда-то бил врагов
И души их лечил – питая, суровой истинностью слов.