Уж лучше ненависть вселенной, чем твоя любовь

Сергей Кутявин
Уж лучше ненависть вселенной, чем твоя любовь,
Безумно – властная, лишь требующая: Дай!
Вот только я умру, тогда безудержно злословь,
Перекликая злобный хныч шакальих стай.

Хихиканьем гиен, порви все связки мышц,
Я ухожу.  Увы, ты милая не мой причал,
И снова падая перед зарёю нашей ниц,
Я растерял концы, я не нашёл начал.

Я вырвался из уз твоих безудержных затей,
Моих корней не подведёт стремительный росток,
Я стану сволочнее, сумрачней и злей,
А ты исчезнешь в никуда, за проклятый восток.

10. 04. 2017. Сочи – Ардынка.