Зерно, упавшее в ладонь...

Андрей Лобанов Павлович
ЗЕРНО, УПАВШЕЕ В ЛАДОНЬ…

Летит весна куда-то в пропасть,
В лавину огненной волны,
В ростках петрушки и укропа,
Уже видна лихая лопасть –
Желание вылететь из тьмы…

Все просится на свет серьезно,
Цветы стремятся улететь,
И план задуман грандиозный,
После развязки одиозной,
Желает плод в Раю созреть…

Ждет с нетерпением действа лето,
Чтоб воспитать свое дитя,
Любовью все вокруг согрето,
 Написано творцом либретто,
Чтоб преподать курс жития…

И титьку плод сосет умело,
Ему плевать на холода,
Он юн, он слаб, он очень смело,
Я бы сказал, что оголтело
Судит о подвигах труда…

Он хочет все сейчас и сразу,
Он титьку мамкину сосет,
Земля молчит, хотя зараза
Не благодарен ей ни разу,
Она, как мать его несет…

ххх

Вот так весна уходит в лето,
А лето в осень, лишь огонь,
Нам явь земную преподносит,
Когда нас низменно заносит
Зерно, упавшее в ладонь…