Весна дурманит нежным ядом... Романс

Надежда Чувашева Войскович
Цветы Черемухи завяли,
Красиво белая,цвела.
Любви нечаянной не ждали,
Как подобрать о том слова...
Зачем скажите я, ревную
Когда на то,причины нет.
Мечтаю лишь о поцелуе,
Таков увы, любви сюжет...

Зачем, зачем, когда вы рядом,
Я словно в лодочке плыву.
Весна дурманит нежным ядом,
Я знаю точно, Вас люблю.
Зачем стучит сердечко громко,
Боюсь, услышит целый мир.
Любовь стучится в сердце бойко,
Душа поет в сто тысяч Лир.

Скажите, я прошу, скажите,
Что тоже любите меня.
Прошу, скажите, не губите,
Не то, сгорю я от огня
Что жжет, так жжет, сердечку больно,
Душа,страдает от любви.
Боюсь, что скажете, довольно,
И скажете, что нет любви...

Любовь взглянула нежным взглядом
И  вдоль аллеи вдаль ушла,
Весна дурманит нежным ядом
И никчему на то слова,
Когда Черемуха чарует
А нежный взгляд дарует свет.
Когда к весне судьба ревнует
Хоть и причины тому нет...