Это было рецензией Владимиру Родченкову решил, что

Михаил Леон
Кто я есть? Я - двуногий без крыл.
Я без жабр и без ценного меха.
Кем я был? Одноклеточным был.
Это вовсе не повод для смеха.

Был я рыбой, водился в воде,
был амфибией - сушу познал,
но нигде, вот поверьте, нигде!
Чувство счастья я не испытал.

Был приматом немало веков,
фрукты, палка, и прочая хрень...
Но однажды я стал - вот таков.
И таким остаюсь по сей день.

Нас двуногих таких - дофига.
Поделили мы мир меж собой,
Мы используем тех, кто в долгах,
А иных - мы ведем на убой.

Мы не любим похожих на нас,
Ещё больше - тех, кто не похож.
Проверяя их в профиль, анфас,
И используя перечень рож.

Убиваем нещадно в войне
Тех двуногих, что дальше живут.
И считаем, что те, кто из вне -
Те - невправе жить здесь (или тут).

И своих, истязая порой,
Выбивая признанье из них,
Получаем мы званье "герой"
и гордимся, что мучаем их.

В общем, в свете обычного дня
и в любой пристнопамятный век,
Диоген, ты послушай меня!
Диоген! Не ищи "человек"...