вот привычная комната стала

Серафима Ананасова
вот привычная комната стала
ожидания залом
словно до поезда 20 минут
глаз заслезится,
но надо прощаться,
а то проводницы
меня не поймут

хочется жаться к каждой вещице,
солоно стало во рту
носятся люди -
пора торопиться
и мне в темноту

через пару минут вокзал опустеет
супится темень
и ни слов
ни тяжёлого чемодана
я любила не тех
и была не с теми
проводи меня до вагона,
мама

но прощаться плохая примета,
я легко одета
и сжалась, как глупый ёжик
всё волнуюсь - а вдруг
перепутают полки?
неверно меня уложат?

только жизнь не про это,
и смерть не про это,
да и Бог его знает, про что же