***

Светлана Швелер
Фотография из далёкого детства.
Смотрю фотографии старые..
Какая молодая мама..
Я помню веселые были..
в платьях из одного материала..
Мама и дочка....ходили.
Так счастьем светились..
Это было давно так..
Мама ,как жить, скажи..
Смотрю я в глаза твои..
А ты молчишь..
Мама ,мама скажи..
Когда нет жизни..как жить..
Просто летят птицами дни..
Просто проходит время..
День..ночь..пролетела..
Я не вижу..не замечаю..
Просто по тебе скучаю..
Очень скучаю..
Старый альбом листаю...
Счастье там было простое..
Там вас было двое..
Теперь вы снова там..
Я одна ..одна, мама,одна..
Живая..не живя,живу я..
И лишь альбом листаю..
Мама,скажи,как жить..
Любить..не любить..
Вспоминать и забыть..
Радость и горе делить..
С кем теперь,мама,делить..
Что делать..как быть..
Просто в этом мире быть..
Ты знаешь,ты боялась..
Меня без себя оставить....
За жизнь..за секунды, цеплялась..
Ранимой родили..
Душа ..заноза..
Как вновь возродиться..
Слёзы..душат меня слёзы..
Мне вновь не родиться..
Не получается тоже..
А душа ноет и ноет..
Сломать бы занозу..
Согреться в костре..
Сгореть снова в пепел..
И запустить снова ветер..
Свежий ветер ...
Перемены ..ветер..
Снова смотрю я на фото..
Там была смешная девчонка..
Смешливая..смышлёная..
В отца влюбленная..дочка
На всю жизнь ,обделённая..
И не влюблённая..
В жизнь, теперь не влюбленная..
Осталась..сжатым комочком..
Лежать под одеялом..
Скучаю..скучаю..скучаю..
И каждый вечер слезы..
По вам,родные,рыдаю..
Как жить..я просто не знаю..