Когда молчится, аки в пустыни, в пустыне

Вера Гиоргадзе
Когда молчится так, что пишется едва, – 
Пером и, – в дольнем, не вмещающем глуби'ны
Текущих дум в потоках мыслей в словеса
Во плач: «Кто даст ми криле, яко голубине?»,   
Светила перл стезю вновь  торит в хладной сини – 
По-царски звездной в нощь! – по коей хоть плыви
Рекой молочной ко брегам кисельным, мимо
Всего и вся «от сего мiра», – в Град Любви, 
На коем «слава возсия Господня ныне»;
Не имет ну'жды боле что и ни в луне,
Ни в солнце и! – Убо Божественный светильник 
Сам «правды Солнцем» осиял, – «воста»! – Град сей.   

«Светися, Новый …. О, светись, Иерусалиме!
Ликуй, Сионе, веселись!»:
Христос Воскрес!

Когда молчится, аки в пу'стыни, в пустыне
Пою я Слово каждой буквицей Небес…







_______________________________________

*Псалом54 «И рех: кто даст ми криле, яко голубине? И полещу, и почию?»
Этот псалом Царь-Давид написал, когда ему пришлось бежать из Иерусалима
от врагов и выяснилось, что Ахитофель, которого он считал другом и советником, предал его.  Пс.54 употребляются при богослужении в составе 6-го часа, воспоминающего распятие Христа,  когда близкий к Нему человек (Иуда) оказался предателем (Пс. 54:14-15).

* В Библии Господь обещает пророку Моисею вывести израильский народ из Египта и
привести его в "землю хорошую и пространную, где течёт молоко и мед" (Исх. 3: 8)

*От Пасхи до Вознесения читается ирмос Пасхального канона:: Светися, светися, новый Иерусалиме: слава бо Господня на тебе возсия, ликуй ныне, и веселися, Сионе! Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о востании Рождества Твоего.







15 (28) апреля 2017г.



http://www.youtube.com/watch?v=FEaemtrda0U&spfreload=1