Трясётся старый дилижанс,...

Сергей Локтев
Трясётся старый дилижанс,
И разношёрстны пассажиры –
Тихони едут и задиры,
И каждый свой лелеет шанс.

Возница здесь не первый год,
А вот охранники менялись,
Иные с жизнию расстались,
Чтоб мог он двигаться вперёд.

Так долог и так труден путь.
Без остановок было б слишком.
Еда и кофе – передышка,
А если на ночь, то – соснуть.

И снова – полный мир тревог,
Конец пути ещё далёко…
На Дикий Запад от Востока –
Дух дилижансов и дорог.