Ну что за жизнь?!

Александр Флинде
Ну что за жизнь?! То счастье, то разлука...
То яркий свет, то мрачная стезя...
И беготня абрисом замкнутого круга:
Не избежать и не сбежать никак нельзя...

Ну что за жизнь?! На паперти молитва...
Наверное, где-то выбор невпопад...
И наших дел, увы, от мала до велика,
Проторена дорожка прямо в ад...

Куда бежать теперь?... И как поверить в чудо,
Когда непознаное где-то вдалеке?...
Ну что за жизнь?! Лежащее под спудом
Неощутимо... И легко руке...

Ну что за жизнь?!!!... Вот так и не иначе!!!!
То яркий свет, то мрачная стезя!!!!
Не просто так, должно быть, кто-то предназначил,
Что не сбежать, не избежать никак нельзя...