Падшие ангелы

Владимир Манишин 2
В рюмочную,я зашел
Что бы вина,стаканчик,проготить.
С людьми,поговорить
Как,у них,сложилась жизнь.

Народ собрался,разный
Пенсионеры,рабочие,бывшие,руководители.
Все,себя,считают
В своей жизни,победителями.

После двух,стаканов
Все повеселели,расслабились.
Друг к другу,присмотрелись
Стали души раскрывать
Почему,начали выпивать.

После,третьего стакана
Мы,все,родными стали.
Громко,откровенно
Все,тайны раскрывали.

Такой,я легкий стал
Буд-то крылья,за плечами,выросли.
Думаю,сейчас,улечу
Но,почему-то,не хочу.

Посмотрел,на всех
У них крылья,за плечами.
Почему-то,черные,да...
Вот почему,летаем мы,сюда.

Как крылья,быстро,отрастают
Когда,человек
К плохому,привыкает.

Лети,родной,и пей сколько хочешь
Эти крылья,в миг,тебя уносят.
Они,всегда,примчат сюда
И разрешения,не спросят.

Слышал о падших,ангелах
Их,может нет?
Наверное,все придумал,человек?
Увидев крылья на спине,таких же,бедолаг
Пьяниц,наркоманов,проституток и бродяг.

Теперь,я знаю
Чрезмерно,чем-то,увлекаясь
Что,тебе,приносит вред.
Мгновенно,крылья отрастают
И гибнет,человек.

Запомни,раз и навсегда
Крылышки растут,у тех людей
Кто плюнул,на здоровье
И на,своих,детей.

Борьбу,за жизнь,ты прекратил
В бессилии,расписавшись.
Как бы хотелось,чтоб ты жил
В земную жизнь,вписавшись.