Диалог

Анна Ходыч
Она прилетела,
села на ветку.
Заглянула в окно
и повертела головой.
- «Привет.»
- «Привет. Мы так давно
не виделись с тобой.»
- «И как дела в твоем
пернатом мире?»
- «Все также много дел.»
- «А как дела в твоей
квартире?»
- «Почти что так же,
дел невпроворот.»
- «Не удивляюсь.
Странный вы народ.»
- «Но я могу сказать
и о тебе все то же.»
- «Не можешь.
Наш мир другой.
Берем мы то, что нам
дает природа.
Вы убиваете ее.
Вы сотворили из нее
урода.»
- «Возможно, что и так.
Ты каждый раз
об этом мне твердишь.
Скажи, что новенького.
Это пресно.
Мне надоело. Кыш.»
- «Что значит «кыш»?
Мне с тобою интересно.»
- И мне с тобою тоже,
хотя порою ты дерзишь.»
- «Я понимаю «кыш» -
как уходи.
Я не умею лицемерить.
Тебе придется мне
поверить.»
- «Прости. Я верю.
На подоконнике зерно.
Как видишь,
жду тебя давно.»
           08.04.2015г.
Анна Ходыч Из сборника "За поворотом".
Изд. Ростов-на-Дону