Усилия мои Ты оцени...

Виктор Макушкин
Трава стрелой пробилась сквозь асфальт -
И в высь рванула, зеленью играя!
В саду весеннем, нот совсем не зная,
Невидимые теноры звенят.

       Прекрасен мир твой, Господи еси!
       Но врать не буду: я пока не верю.
       Я лишь прошу: чуть приоткрой мне Двери -
       И дай от тайн мне мудрости вкусить.

   
Я  Мир твой переделать не хочу:
Люблю  его в венце противоречий.
И будь мой писк пусть даже не отвечен -
Я всё равно в мир тайн Твоих  лечу.

       Скажи, в чём смысл бездонной красоты:
       Какую тайну ты вложил, Создатель,
       В сплетенье  красок, в звуки и в цветы -
       Во всё, что есть, таинственный Ваятель?

      
Пусти, молю: открой мне свой Дворец!
Да, я не верю. Но я тщусь, Творец!
Усилия мои Ты оцени -
И двери Храма, Отче, распахни ...