Уступаю

Анатолий Леонидович Бакалин
      Хватит груза мне увяданья!
      Возжелаю с весной свиданья –
      не подпортят картинку годы…
      Лишь весёлой дождусь погоды –

      и в лесок придорожный двину, –
      где апрель скорчит марту мину
      (ну и ну! А, ведь, вроде, – братья…):
      «Прочь, бездельник!» Не буду врать я –

      предисловие непростое…
      Зря в любовном не звал простое
      свежих чувств, как рассвет лучистых, –
      бестелесных – и тех, плечистых…

      Разошёлся, юнцом краснея.
      Этак, с пошлостью, – о весне я?!
      Что ж, любовь – не коту печенка.
      «Ты прости дурака, девчонка», –

      прошепчу – и она услышит:
      ветерок ветви заколышет.
      А меня в мысли закачает:
      «От любви он себя не чает!..».

      Знаешь, ветер, бродяга чистый, ¬–
      Молчаливый, а то речистый!
      Я тебе её уступаю,
      веря, – правильно поступаю…