Детство пряное...

Леди Сви
«Гой ты, Русь, моя родная»
Русский классик написал...
Детство сразу вспоминаю,
Как бегу на сеновал.

Заберусь тайком в сарайчик,
Где дух сена щиплет нос,
Плюхнусь в травы по-ребячьи:
Руки, ноги – всё вразброс.

Так лежу в былинках сена,
Разомлев, закрыв глаза...,
Слушая проникновенно,
Как стрекочет стрекоза.

Сквозь проплешины стенные
Лучик солнышка парит.
В нём пылиночки земные
Совершают флюорит.

Не по-детски ощущаешь
В голове приятный хмель.
Засыпая наблюдаешь,
Как летит жужжащий шмель.

Сны дневные в колыбели
Сеновала не сравнить
С городскими... Повзрослели... 
Детство нам не возвратить... (28.042017)