Идиллия

Михаил Белоногов
Апрель. Идиллия - ни мошкары, ни зноя.
Два фидера над зеркалом залива.
Меня не взяли на титаник Ноя
и вновь один свободный и счастливый

смотрю на разноцветные вершинки -
на кончики дрожащие упруго...
Меня не напрягает Кали-Юга
и план мой тоньше тонкой паутинки.

Не осуждай и будешь не судима.
Коль нет огня, откуда столько дыма? -
от белых яблонь или от палов?

Я им дышу, но здесь, как ты - не местный...
Моих овец пасёт пастух небесный,
моих лещей поймал небесный рыболов.

апрель 2017