Ароматом дразнится нежная весна...

Надежда Чувашева Войскович
Ароматом дразнится нежная весна,
Белою красавицей нынче расцвела,
Девицей черемухой, под моим окном,
Шепчет тихим шепотом поздним вечерком.

Не шуми ТЫ, ВЕТЕР мой, будь же понежней,
Не ломай черемуху, не скандаль, не смей.
Белой недотрогою нынче я цвету,
Соловьи, соловушки скоро запоют.

Видишь, как любуется парень, юный клен,
И в меня красавицу очень, Клен влюблен.
Ветер тот упрямым был, веток наломал,
Белую красавицу грубо, он хлестал.

Видно так, черемуху сильно ревновал,
Что сердито ночку всю волком завывал.
Ну, а рано поутру совершил побег,
Белая черемуха осыпает снег,

Лепестками белыми засыпает сад.
Клен глядит через забор, он наверно рад,
Что ревнивый ветер злой в вечность улетал,
Быть любимым девушкой Клен, давно желал...