Помни меня, мой сад...

Виктор Макушкин
Багряный лист, кружась, летит в подсад,
Пылающий пурпурно и прощально.
О это ты, осенний милый сад !
Не надо так: не надо так печально.

О это ты, осенний милый сад!
Не надо так: не надо так печально...

Это не смерть. Весной  ты молодым
Опять пред миром солнечным предстанешь.
И брызнет зелень! И под голубым
Шатром небес начнёт свой дивный танец.

И брызнет зелень! И под голубым
Шатром небес начнёт свой дивный танец !

И яблони твои, мой милый сад,
Опять в невест прекрасных превратятся:
Их дивный бело-розовый наряд,
И правда, создан для любви и танцев.

Их дивный бело-розовый наряд,
И правда, создан для любви и танцев !

И я опять сквозь яблонь дым пройду,
Но только – внуков юными ногами.
Благослови их ! Отведи беду!
Как делал ты когда-то это с нами.

Благослови их! Отведи беду!
Как делал ты когда-то это с нами.

Добро ты помнишь, сад. Ты не забыл,
Как я тебя девчонкой здесь сажала.
Ты знал меня в лицо. Ты рук моих любил
Прикосновенье. И о том -  я знала.

Ты знал меня в лицо. Ты рук моих любил
Прикосновенье. И о том я знала...

Как быстро жизнь летит! Зачем  мне седина?
Боюсь, весной меня ты не узнаешь.
Прошу тебя, родной: когда придёт весна -
Осыпь меня дерёв своих цветами.

Прошу тебя, родной, когда придёт весна -
Осыпь меня дерёв своих цветами!

И я, пускай на миг, вновь стану молодой:
Девчонкой – той, что здесь тебя сажала.
Как хочется весной, как хочется весной,
Чтоб жизнь цвела и чтоб не увядала.

Как хочется весной!
Как хочется весной!
Чтоб жизнь -
Цвела.
И чтоб -
Не увядала ...