За окнами снега хрустящие клочья...

Даниил Плахин
За окнами снега хрустящие клочья
Бросаются в лужи на верную смерть.
Душа беспризорная вырваться хочет
За рамки приличий
                и матом запеть.
Двадцатая осень проходит без толку.
Душа промерзает сильней и сильней.
Возьму шестиструнку с гвоздя,
                как двустволку,
Хотя б подстрелю пять оставшихся дней.