Когда бы знать, как разрешится

Виктор Василенко
Когда бы знать, как разрешится
Мой давний с жизнью спор –
Да неужель она решится
Меня отправить на костёр,
Чтобы остатки чувств сгорели
И кончилась мечта,
Что выживают еле-еле
В предчувствии костра…
               
                27 апр. 2017 г.