Экспромт моей деревне

Алексей Фотиадис
Как птицы поют в Перволаках,
В Салоники двадцать минут,
Любой бы от радости плакал -
Здесь тихого счастья приют.

Проснулся, стою на балконе,
Округа-цепочкою гор.
И солнце держу на ладонях,
Где дымкою неба узор.

Симфония запахов Геи,   
И в пении птиц слышен альт.
Сейчас я в объятьях у Эи,
Живу где кончался асфальт.

Гея - богиня Земли Гр.

Эя - богиня утренней зари.