Миротворческое. Как избегать ссор

Алексей Адх
Ну, завела опять волынку,
о том как жили без меня.
Мне что, как кошке выгнуть спинку,
и ждать ушами теребя?
Пока поток наречий схлынет
и приласкаешь ты меня.

Пойду знакомою тропинкой
Уж лучше пение шмеля
порой ночной весною слушать
А не оправдывать себя.

Зачем растрачивать весь порох
В бесплодном шелесте речей.
Пойду гулять на свежий воздух.
Приду - ты станешь подобрей.

И может быть.. меня покормишь
Остатками вчерашних щей.

П