Поэт

Жанна Аверина 2
      Если сброшен с седла, опоздал ли на поезд,
Поскорей возвращайся домой.
      Об одном о тебе я сейчас беспокоюсь,
Где ты бродишь опять, пилигрим дорогой?
      Здесь красивые сосны и чудесные сказки
Над заливом над нашим живут.
      И, как солнышко, ясные, светлые глазки
Вместе с дочкой и миром растут.
      Непонятен другим труд твой тяжкий и тайный
В переплетных тетрадях твоих,
      Я же знаю, что в мир ты пришел неслучайно,
Но, не хочешь пускать ты чужих.
      В реки слов, предложений громады,
И утрачен навеки покой,
      Но всегда тебя ждут: дом, пороги ограда у сада,
Эй, поэт, видишь девочка машет рукой!