Прости, иначе не могла...

Ирина Веснушка
            Эхо на стихотворение Олега Могилевского
                http://www.stihi.ru/2017/04/28/2482

***
Прости, иначе не могла,
Но слышит Бог мою молитву.
Любила. Правда, не лгала,
И… проиграла эту битву.

Когда б не верила судьбе,
Сложиться всё могло б иначе.
Но дождь апрельский в ноябре
Уж ничего для нас не значит.

Храню в душе своей капель,
Что отнимала сон и силы –
Где односпальную постель,
Я на двоих всегда стелила. 

Я позвонила и… молчу
Слепой и безыскусной сутью.
Втекает в сердце палачу
Моя тоска тяжёлой ртутью.

Когда меня отпустишь ты,
Не отпустить тебя посмею…
Живу за гранью немоты,
Но ни о чём не сожалею… 

Апрель, 2017г.