Знакомство длиною в жизнь

Алена Шифан
Одно случайное знакомство
Тянулось много долгих лет.
Клятв милейших вероломство,
На шее страсти  амулет.

В душе от части беспокойство,
А к сердцу ставят пистолет.
Не случайное знакомство,
Длилось много долгих лет.

На плечи бремя,как безумство,
Положит мне Амаунет*. 
Обряд бессмысленный-коварство,
Людьми не раз уж был воспет.

Назвать всё можно-безрассудство.
Словно райских змей секрет,
Взяли оба в жизнь напутство-
Раз любить,то сотню лет.

Но дорог чужих притворство
Снова сеет в душах свет.
Что найдя в себе лекарство,
Даришь лишь ему рассвет.

Быть не вместе это зверство,
Для сердец,что свили в сеть.
Их судьба уже как бегство.
Им,попутным,счастья нет.


*Амаунет (Амонет) — в египетской мифологии женская форма бога Амона (впоследствии вытеснена в качестве пары Амона богиней Мут). Богиня воздуха и ветра, невидимых сил, ритуалов, покровительница и наставница фараоновской семьи. Амаунет, изображалась с головой змеи или в образе змеи.