Непридуманный Рай!

Зоя Скобцова
     На "Романтическое" (Вероника Ромашкина)

     http://www.stihi.ru/2015/03/23/8867

     "Вселенная светит так,... как будто зовёт...
     Я буду там жить как романтик...
     Совсем не считая минут..."

                *     *     *

     Милый друг, посмотри со вниманьем окрест,
     Много есть на Земле замечательных мест!

     Вот река, в ней достаточно пресной воды;
     Вот озёра, в них рыбы, -  ты только удИ!
     Серебристая рыбка сверкнёт чешуёй,
     Солнца луч преломляется словно живой!

     Вот прекрасные горы! Взберёшься туда,
     Ты увидишь насколько прекрасна Земля!

     Как в долинах стада, зеленеют луга;
     Эдельвейс на вершинах, близкА радуга;
     Ночью яркие звёзды, рукой собирай...
     Вот тебе на Земле непридуманный рай!

     В рощах птицы прекрасные песни поют,
     А построишь шалаш, то найдёшь в нём уют;
     На полянах стога и омёты стоят.
     А на фермах доярки коровок доят;

     Пить парное с тобой будем мы молоко
     И на звёзды смотреть будем мы высоко;
     И пока на Земле, есть о чём помечтать...
     А когда в небесах - только вечно летать!

     Ты  уже никогда не вернёшься сюда
     И любимых детей не родишь никогда;
     Только прошлое там станешь ты вспоминать...
     Ну, а здесь ты о БУДУЩЕМ можешь мечтать!

     Здесь любимую встретишь с букетом цветов
     И ещё, и ещё ты влюбляться готов!
     И романтики, друг, предостаточно здесь,
     Чем стремиться туда - хорошеничко взвесь:
      
     Ведь ЗЕМЛЯ нам от Бога в подарок дана,
     С уготованным РАЕМ преподнесена!
     И подарок второй нам - прекрасная ЖИЗНЬ,
     Ну, а третий - ЛЮБОВЬ! За неё и держись!

     Всё при этом успеть, познавая стремись,
     Время жизни своей посчитать не ленись!

                28.04.2017 г.