Сны...

Руби Штейн
Мир стал тоскливым и тусклым.
Не скажешь точней, чтоб тебе...
Мне даже в бреду безыскусном —
Куда интересней теперь...

Сны снятся мне самые разные...
Ночью не знаю покоя... 
Тревожные сны, сны-желания,
Сны-символы... Нет в них отбоя...

Случаются сны и по делу, 
Что бьют прямо в самую точку...
От этих бывает и скверно...
Ещё хорошо — в одиночку...

То, что нам снится, похоже,
— Мы заслужили, подчас...
Втайне сны кто-то, быть может,
Предназначает для нас...