У постели сына

Галина Гореленко
Как я тревожусь за тебя, малыш,
Когда больной ночами ты не спишь.
Когда горишь и мечешься от жара,
В испарине твой лоб от этого пожара.

Глаза твои сухие молнией пронзают,
Они так много обо всех нас знают.
И долго - долго тянется глухая ночь,
Ну чем же, милый, я могу сейчас помочь?

Твою горячую ручонку я в своей держу,
И страстно я Его помочь тебе прошу.
Мне лучше было, если б я сама горела,
Пусть лихорадка мое бы охватила тело.

Какая длинная, без сна пора ночная,
Борись, мой милый, жизнь она такая!
Но вот и наступает долгожданный свет,
Все страхи прогоняет утренний рассвет.