Собрать, как в юности рюкзак

Виктор Албаев 2
Собрать,как в юности рюкзак
На месяцок смотаться в горы
Где смог бы вспомнить время,как
Когда-то был я скор на сборы

В Гиссар родной,что с малых лет
Как в сердце был,так там остался
И боль оставившая след
Что с малой Родиной расстался

Хребет Гиссарский,да Анзоб
Искандер-куль,за ними Фаны
Попасть бы,вновь,весной в Варзоб
Когда взойдут кругом тюльпаны

Но нет,теперь я эмигрант
Не существующей страны
Мне фотографии,как грант
Судьбой на память,лишь,даны
28.04.17