Тоскуя по тишине

Людмила Юдинцева
Жизнь шумна- то петух, то ворона,
то соседские дети кричат,
словно стая сварливых галчат,
то салюты, то марш похоронный.

А когда медным тазом луны
шумы дня накрывает- сосуды
выступают с концертом занудным-
и в безмолвии нет тишины.

Что они вытворяют внутри-
бьют прибоем, романсы бормочут
или хором цикадным стрекочут,
и с концерта того не уйти.

И немножко печально, что мне
ни в усталости и ни в болезни,
ни в тайге, ни в пустыне, хоть тресни-
в этом мире не быть в тишине.

Отключат, как наступит финал -
пульса плеск , шорох снега по крыше.
В ту секунду успеть бы услышать-
ах, какая пришла тишина!