Из советской Книги Мертвых

Ой-Ли
Бесценный груз смиренно два крыла
Из некогда измученного тела
Несут наверх... Очнись, ты умерла!
Довольно жертв, довольно ты терпела!...
И четверть мира больше не спасти,
И бронепоезд лёг, как кот на брюхо,
К прыжку готовый…,
-  доброго пути!, -
Из труб до твоего несётся уха.
Жизнь корчится, гудит, в отдельных снах
Имеет массу тел и направлений,
А ты теперь, почив на облаках,
Совсем иных сновидец сновидений.
Товарищ, спи! Товарищ, улетай!
А если рай окажется пустышкой,
Сама себе создай советский рай
С парящим в небе олимпийским мишкой.
Малейшее движение ума, -
И новая вселенная на блюде
Тебе как богу преподнесена
Одним движеньем тем мгновенно будет.