Экватор

Аврора Бориэл
Жизнь начертила огромный такой экватор,
в нашем с тобой полушарии вечный холод,
айсберги топят линкоры, и хлопья ваты
падают с неба под ветра хмельного соло.

Там горизонты сверкают, как в изумрудах,
в пыли алмазной, в богатстве рубинов алых,
нас ото сна пробуждает морозом утро,
холодом проникая под одеяло.

И оставляя в постели нутро без кожи,
снова себя несём к позабытым далям,
чтоб отыскать на свете своём и Божьем
смысл бытия, как ищут ество Грааля.

Тот, кто считается выше, мудрей и старше,
нас разбросал по миру, как стебель - семя,
и укрывает почву холодной сажей,
снегом бросаясь и всё окуная в темень.

Кто-то из нас не на шутку давно простужен,
но на любые трудности не внимая,
молча любуемся сказочной зимней стужей,
что разошлась метелью в начале мая.

Мир наслаждаясь весенним многоголосьем
пьёт ароматный нектар, но слегка небрежно
чашу роняет, и бъётся на "до" и "после"
наша весна, что больше не станет прежней.

Жизнь начертила экватор, забила в гаджет
новые нерушимые параллели.
Я повторяю, быть может, услышишь:
"Саша, только приди, и вместе мы всё одолеем!"