Интрижка с весной

Анатолий Леонидович Бакалин
Ты, весна, в географию круга
и меня затащила, подруга, –
жаль, что в вальсе я плыть не умею…
Словно барышня, носишь камею –

знак на блузке зелёного шёлка!
Вот-вот неба прорвётся кошёлка –
и чего только там не хватает!
Солнце днём леденцовое тает

(кто его потихонечку лижет?).
Ночь тебе на колье звёзд нанижет,
по сусекам скребясь небосвода.
После стужи прекрасна свобода!

Эй, морозы! Интриги забросьте:
мы с весной – мироздания гости.
«Виночерпий! Пусты наши чаши.
Проморгал? Доливай впредь почаще!» –

Так с весной на пиру захмелеем,
что любовью ко всем заболеем.
И не будем подольше лечиться –
надо ж нам хоть разок отличиться!..

… А потом – от весны, без билета, –
мне на поезд до знойного лета.
Там и осень, весьма золотиста.
И зима, вся в снегах из батиста…