Речка Истья

Нина Гагаринова
Речка плавная Истья -
Ив плакучие листья,
Прихотливо кружится,
Между жёлтых песков.

Реку русскую Истью,
Бог расписывал кистью,
Плача, ива клонится,
Вдоль её берегов.


В реку синюю Истью,
Загляну - я над высью
И услышу, чаруясь,
Плеск в воде облаков.

1217

Истья — река в России, протекает в Московской и Калужской областях. Правый приток реки Нары, впадающей в Оку. Берёт начало у деревни Котово ...