Поэт погиб...

Андрей Чекмарев
*
Поэт погиб. Он тихо умер
под утро где-то в 6 часов.
И сельский врач, Иаков Брумер,
в деревне старой средь лесов
под документом расписался.
В Свидетельстве о Смерти том
поэта дух меж строк остался.
Во гробе, плющем увитом,

Он погрузился на дно ямы.
Бросали правою рукой
ему земли кусочки дамы,
и часть мужчин. За упокой
потом они все дружно пили.
Поэт не слышал их. Но Бог
Ему сказал – «тебя любили.
Для них ты сделал всё, что мог...»
*