Последний прорыв

Леди Эльга
Последний прорыв перед самым рассветом,
Распоротый вензель на личном гербе...
И лунный цветок перламутровым следом
Измятый ложится под ноги судьбе.

Звенит тетива, от натуги дрожа,
И пальцы дрожат вместе с нею.
Костёр погребальный - рассветный пожар -
К полудню бесследно дотлеет.

Пять стрел притаилось в моём колчане -
Пускай заберут хоть немногих...
Последняя вспышка... Осталось и мне
Измятым цветком лечь фортуне под ноги...