Я цепенею от ужаса, когда...

Римма Гольфстрим
Я цепенею от ужаса, когда вижу вас в проеме двери -
Где-то пластинка кружится, кто -то читает Экзюпери...
А вы стоите и дико смотрите на меня как удав на кролика,
Вся в дырявых шарфах замотанная ,как сова из глупого ролика.
Ну, давайте уже, не мешкайте, приступайте к своей экзекуции,
Знайте -  я, конечно же, грешная,  но не склонная к проституции.*
Продавать свою душу дьяволу? и всю жизнь на него горбатиться?
Нет, увольте, уж лучше в яму я: крест, цветы, гроб, могила, платьице...
Ну а вам жить да жить, не париться: щи-борщи варить, в дурака играть,
Князю мира усердно кланяться, сети новые день-деньской сплетать.
Не печальтесь, ведь жизнь не вечная , скоро вам : гроб могила платьице...
Ну а  в мире ином точно встретится тот, кому так любили кланяться,
Привечайте его, он добренький, вот ведь, вы как сыр  в масле катаетесь,
В душу лезет , пушистый, тепленький, но придет срок - еще намаятесь.
Вижу вас перед смертью бледною - за последние дни цепляетесь,
Как всегда, безнадежно-вредною - до последнего не раскаятесь...
Подойдут ближе силы темные - поздно будет когда спохватитесь,
Зря не верили в жизнь загробную, дьявол взыщет - за все расплатитесь.

   
            * в значении: продажность, бесчестность ( перен.)