Во мне умирает поэт...

Иосиф Серый
Во мне умирает поэт
И стонет протяжно от боли.
До этого он много лет
Находился в глубокой коме.
Пытался его пробудить
Стихами, картинами, музыкой.
Я даже решил пригласить
К нему зарубежную музу.
Не помогло ничего.
Он даже не шевелился.
Я просил, я умолял его,
Чтоб, хотя б один глаз открылся.
И после двух лет тишины
У него вдруг начался приступ:
Он корчится и кричит,
Рвётся к стихам и письмам.
Писать ему не дают
Судороги ведущие руки,
Рифмы никак не идут -
Буквально: творчества муки.
Мне больно смотреть на него,
Но болезнь, увы, неизлечима.
Во мне умирает поэт -
Это непоправимо.