Оркестр

Юлия Воронова Мостовая
Смычок попадает в лирику,
Не важно, кто будет скрипкой,
Не важно, кто пишет партию,
Не важно, кто дирижёр.

Дурак попадает в клинику,
Не важно, за чьи ошибки,
Не важно, какой на кафедре
Прописан ему раствор.

На Морзе звучит симфония -
И стук оглушает падких
На модные точки зрения
И копоть пустых идей.

И души прикрыв ладонями,
Они расправляют складки
На совести и воззрениях,
Как водится у людей.

И все бы кругом комедия,
Да рот позабыл улыбку,
И кажется, здесь не справится
И самый бывалый шут.

Любой идиот - масс-медиа,
И чаще хватают скрипку
Лишь те, кому просто нравится,
Что струны не убегут.

На Морзе звучит симфония,
Смычок попадает в урну,
А струны кричат отчаянно,
Что, в общем, "не надо так".

И вечная какофония
Не станет, увы, ноктюрном,
Пусть даже под восклицания
Восторженные зевак.