Поле боя к 9 Мая

Александр Джангезян
Светлая память, Венок да Крест -
Вот символы этих истерзанных мест!
Где Смерть упивалась кровавой рекой,
И Души сдавала на Вечный Покой.
Здесь ужасу не было видно конца!
Здесь Судьбы вершила прицельность Свинца!
Здесь гомон голодных и жадных ворон
С лихвой заглушал умирающих стон!
Так залпы бездушных, железных машин
Разили людей, словно Скот, без причин!
Так, ради пустых интересов властей,
Погибло, без меры, невинных людей!
И ныне хранит их Родная Земля,
Укрыв от ветров, от дождя и огня.
Так матери помнят своих сыновей,
Что отдали жизнь ради гнусных идей.
И мы не забудем их Подвиг Святой!
Зажжём в каждом городе Вечный Огонь!
Ведь символы этих истерзанных мест -
Светлая память, Венок да Крест!

21.07.14 г.