Обожглась

Иринка Тарасова
Присядь со мною под луной,
Как прежде, вдалеке от всех,
В объятья заключи, родной,
С тобой тепло так, без утех.

Свой взгляд на звёзды подними,
Созвездья наши рядом вновь,
Как редко сходятся они,
Так сильно в жилах бурлит кровь.

Ты знаешь, обожглась огнём
Пылает сердце в мощах тьмы
Нет сил, но шаг бы- ход конём,
Сжёг крылья демон- до каймы.

Из памяти не вырвать лист,
Остался пепел там и гарь,
И путь, порою, так тернист,
С лица уже не смыть загар.

Во власти ночи будь со мной,
Мне страшно, милый, в поздний час,
Летали вместе над страной,
А помнишь, жили на парнас...

Кровит ещё так яро - знак,
Оставленный лукавым в срок,
Вернуть бы крылья мне назад,
Ты рядом, и не страшен чёрт!