ожидание

Зинаида Гусева
она металась по квартире
как раненая птица в клетке..
и трепетало ее сердце
как листик  на осенней ветке

за целый день не позвонил он,
и мыслей вереница гложет..
ну неужели не позвонит?
ведь для нее он всех дороже...

ну неужели все так просто?
ушел, и будто в воду канул...
и ни записки, ни звоночка
не уж то верила обману?

но первой тоже не позвонит...
пусть будет больно, пусть обманет...
но взгляд опять на трубку смотрит..
и руку к кнопкам все же тянет...

и вдруг звонок.. схватила трубку..
но нет.. дверной звонок звонит...
дверь распахнула.. без рассудка...
а там с цветами он стоит...

и тут из глаз слеза скатилась..
что не звонил, где пропадал...
ее  обняв сказал  с улыбкой:
прости..  мобильник потерял...